Home » » Manfaat pohon pisang

Manfaat pohon pisang

Written By lisin_sintasya on Kamis, 21 Maret 2013 | 00.35

      nah kali ini saya akan menjelaskan sedikit tentang manfaat pohon pisang. ini dari ide saya sendiri,yang saya kumpulkan dari berita di televisi loch 
      Pohon pisang sangat di kenal oleh semua orang dan semua negara termasuk Indonesia loch sahabat Mobi,pohon pisang banyak manfaatnya, dari daun,batang, dan apa lagi buahnya.
pohon pisang banyak di tanam oleh petani,seperti di desa ku banyak pohonpisangnya,sampai sampai ada desa yang di sebut desa gedangan(pisangan) nama itu di ambil karena di desa itu dari dahulu tempatnya petani pisang,unik kan sahabat Mobi.
pohon pisang

 
















  Sahabat mobi pertama manfaat daun pisang.
daun pisang bisa dimanfaatkan untuk bungkus kue loch. di desa desa masih banyak kue yang dibungkus dengan daun pisang,ada jaga yang di manfaatkan untuk makanan hewan ternak seperti sapi,kambing,dll.
daun pisang










    kedua pemanfaatan batang pisang.
batangpisang banyak di manfaatkan oleh orang dahulu sebagai sayuran buat pelengkap makanan,tapi sekarang jarang sekali orang memanfaatkan batang pisang. pohon pisang juga bisa di buat kerajinan loh sahabat Mobi contohnya seperti:
batang pisang
  • tas.
  • sampul buku.
  • acsesoris.
  • penghias dinding.
  • bahkan ada yangdi buat baju loch.
 
   ketiga pemanfaatan buah pisangnya.
wah pasti banyak yang sudah tau kan manfaat buah pisang,buah pisang banyak di konsumsi oleh bayi yang masih kecil,dan di kalangan Indonesia pisang banyak di buat untuk menghasilkan uang seperti di buat:
buah pisang
  • kripik pisang
  • pisang goreng
  • SUN bayi
  •  dan masih banyak kok kue yangmenggunakan pisang
berikut kandungan gizi di dalam buah pisang
Tabel perbandingan kandungan zat besi dan seng antara buah pisang dan apel :










Zat Besi
Seng
Buah Pisang
2 mg / 100 g
0,8 mg / 100 g
Buah Apel
0,1 mg / 100 g
0,2 mg / 100 g
Dalam hal pemanfaatannya, buah pisang terbagi kedalam empat jenis :
  1. Pisang untuk dikonsumsi tanpa menunggu buah masak, yaitu M.Nana atau M.Cavendishii, M.Paradisiaca Var Sapientum, dan M.Sinensis. contoh : pisang lampung, raja, mas, sereh, ambon, susu, uli.
  2. Pisang untuk dikonsumsi setelah buah matang. Yaitu M.paradisiaca normalis atau nama lengkapnya juga M.paradisiaca forma typicaatau, Contoh dari pisang jenis ini yaitu : pisang kapok, nangka, tanduk, kapas.
  3. Pisang yg terdapat biji dalam buahnya yaitu M.brachycarpa.Contoh pisang jenis ini yaitu pisang klutuk dan batu.
  4. Pisang yg dimanfaatkan untuk diambil seratnya ,contohnya pisang manila.
demikian artikeltentang manfaat pisang semoga bermanfaat dan selamat mencoba
terimakasih.












Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

trafick

Mengenai Saya

Foto Saya
bagi kalian para pencinta blogger jangan lupa berbagi ya

entri populer

Comment

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. mobi-web.blogspot.com - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger